Eier in Currysauce

Zutaten:
300 gKartoffeln
4 TeelöffelCurcuma
etwasButterschmalz
4 StückEier, hartgekocht
2 StückZwiebeln
4 StückKnoblauchzehen
1 StückIngwer (daumengroß)
6 StückKardamom
5 StückNelken
1 PriseZimt
3 StückLorbeerblätter
1 TeelöffelChilipulver
1/2 TeelöffelGemüsebrühe
300 gTomaten, klein
1 PriseSalz
2 TeelöffelGaram Masala
  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Curcuma vermengen.
  2. Die Kartoffeln in Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Eier kochen und pellen. Dann an der Seite mehrmals einritzen.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
  5. Kardamom, Nelken, Zimt und Lorbeerblätter hinzugeben und in der Pfanne anbraten.
  6. Nach 5 Minuten Chilipulver hinzufügen.
  7. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln und Eier hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und kurz mitgaren lassen.
  9. Jetzt das Curry mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.

Tipp:

Dazu Reis reichen.