Blätterteigtaschen mit Paprika, Speck und Frischkäse

Zutaten:
1 PackungBlätterteig
200 gSpeckwürfel
1 StückPaprika, rot
200 gFrischkäse
3 StückEigelb
ggf.Kräuter, getrocknet
  1. Blätterteigplatten einzeln auf einem Tisch auslegen (Auftauzeit ca. 10 Minuten).
  2. Speckwürfel in der Pfanne leicht anbraten (ohne Öl und nicht ganz kross, bis das Wasser verdampft ist).
  3. Paprika würfeln.
  4. Eigelb in einer Schüssel mischen.
  5. Paprika, Speckwürfel und Frischkäse gut mischen, bis eine Masse entsteht.
  6. Die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden, so dass Quadrate entstehen.
  7. Die Füllmasse auf den Teigtaschen verteilen (ca. 1 Esslöffel).
  8. Den Rand der Teigplatten von oben mit Eigelb bestreichen.
  9. Die Ecken nach oben klappten und die Ränder zusammendrücken. Anschließend die Teigränder gegeneinander verdrehen, so dass ein Windrad entsteht.
  10. Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen (Backpapier unterlegen) und mit Eigelb bestreichen.
  11. Passend zum Inhalt der Teigtaschen Kräuter oder Gewürze darüber streuen.
  12. Bei 1800 C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.