Mandarinen-Schnitten

Zutaten: Teig
150 gButter
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 StückEi
1 EsslöffelMilch
250 gMehl
1 PäckchenBackpulver
Zutaten: Belag
750 gQuark, 20 %
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 StückEier
1/3 TüteZitronenschale
1 PäckchenVanillepudding, Pulver
250 mlMilch
2 DosenMandarinen (kleine Dosen)
2 PäckchenTorentenguß (wenn gewünscht)

Teig zubereiten:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch vermengen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig vermengen.
  3. Teig auf Backblech ausrollen.

Belag zubereiten:

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren.
  2. Puddingpulver in Milch (warm) auflösen und in den Quarkmasse rühren.
  3. Quarkmasse auf Teigboden verteilen.
  4. Mandarinen auf Quarkmasse verteilen.
  5. Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.