Zutaten: |
500 g | Mehl |
350 ml | Milch oder Schlagsahne |
1 Würfel | Hefe |
100 g | Zucker |
5 Stück | Eier |
175 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1/2 Schale | Zitrone |
70 g | Puderzucker |
etwas | Öl |
Mehl in Schüssel geben. In Mulde Hefe, 1 Teelöffel Zucker und lauwarme Milch vermischen.
Mit Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen.
Vorteig mit restlichen Zucker, Milch, Eier, Butter (zerlassen), Salz, Zitronenschale zum luftigen Teig schlagen.
Dann 25 Minuten gehen lassen.
Waffeleisen mit Öl bestreichen und Waffeln in Waffeleisen backen.
Tipp:
Ich benutze den Cloer 1629 Waffelautomat, der einfach unschlagbar ist. Er backt die Waffeln unglaublich schnell und gut!