Spatzenklöße aus der Rhön

Zutaten: Klöße
4 StückBrötchen, altbacken
500 mlMilch
4 StückEier
200 gMehl
1 PriseSalz
1 PriseMuskat
Zutaten: Soße
200 gSpeckwürfel
2 StückZwiebel
1 ZeheKnoblauch
etwasÖl
50 gMehl
750 mlMilch
250 gSchmand

Klöße zubereiten:

  1. Brötchen in Scheiben schneiden.
  2. Milch erhitzen und darüber gießen. 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Eier, Mehl, Salz und Muskat untermischen.
  4. Aus dem Teig Klöße formen (1 Esslöffel Teig pro Kloß), in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Soße zubereiten:

  1. Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  2. Zutaten in einem Topf mit Öl anbraten.
  3. Mit Mehl bestäuben.
  4. Milch einfüllen und aufkochen.
  5. Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.