Streuselkuchen
Zutaten: Teig
500 g
Mehl
1 Würfel
Hefe
250 ml
Milch
75 g
Zucker
100 g
Butter
1 Stück
Ei
1 Prise
Salz
Zutaten: Belag
500 g
Mehl
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Mehl
in Schüssel geben und Mulde reindrücken.
Milch
(lauwarm) in Mulde geben.
Hefe
und
1 Teelöffel Zucker
miteinander vermischen und mit etas
Mehl
abdecken. Vorteig
15 Minuten
gehen lassen.
Butter
in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen.
Butter
, restlichen
Zucker
,
Ei
und
Salz
zum Teig verkneten. Dann
20 Minuten
gehen lassen.
Belag zubereiten:
Mehl
,
Butter
,
Zucker
und
Vanillezucker
gut durchkneten.
Masse auf dem ausgerollten Teig zerbröseln.
Bei
180
0
C
(Umluft) ca.
25 Minuten
backen.