Streuselkuchen

Zutaten: Teig
500 gMehl
1 WürfelHefe
250 mlMilch
75 gZucker
100 gButter
1 StückEi
1 PriseSalz
Zutaten: Belag
500 gMehl
250 gButter
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
  1. Mehl in Schüssel geben und Mulde reindrücken.
  2. Milch (lauwarm) in Mulde geben. Hefe und 1 Teelöffel Zucker miteinander vermischen und mit etas Mehl abdecken. Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen.
  4. Butter, restlichen Zucker, Ei und Salz zum Teig verkneten. Dann 20 Minuten gehen lassen.

Belag zubereiten:

  1. Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker gut durchkneten.
  2. Masse auf dem ausgerollten Teig zerbröseln.
  3. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.