Pflaumenkuchen in Springform

Zutaten:
300 gMehl
200 gButter
100 gZucker
1 PriseSalz
60 gMandeln, gemahlen
750 gPflaumen und/oder Mirabellen
3 EsslöffelCreme fraiche
100 gZucker
2 EsslöffelMehl
3 StückEier
  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz miteinander verkneten.
  2. Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Teig in Springform (26 cm) drücken und mit Gabel einstechen (Butter zum einfetten ist nicht nötig).
  4. Mandeln auf dem Teig verteilen.
  5. Pflaumen entsteinen, halbieren und auf den Teig legen.
  6. Creme fraiche, Zucker, Mehl und Eier verrühren.
  7. Masse auf die Pflaumen geben.
  8. Bei 1800 C (Umluft) ca. 40 bis 50 Minuten backen.
  9. Herd nach dem Backen mit Backofenreiniger besprühen, dann einwirken lassen, dann auswischen :-)

Tipp:

  1. Nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann Zucker auf den Kuchen streuen.
  2. Kuchen mit Sahne servieren.