Nussecken

Zutaten: Teig
300 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
150 gButter
2 StückEier
4 EsslöffelMarmelade, Aprikose
Zutaten: Belag
200 gButter
200 gZucker
4 EsslöffelWasser
200 gHaselnüsse, gemahlen
200 gHaselnüsse, gehackt
1 PackungKuvertüre

Teig zubereiten:

  1. Mehl und Backpulver mischen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in Mehl unterrühren.
  3. Teig ausrollen.
  4. Marmelade auf den Teig streichen.

Belag zubereiten:

  1. Butter, Zucker, Wasser und Haselnüsse miteinander vermengen.
  2. Masse auf den Teig geben.
  3. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  4. Direkt nach dem Backen die Ecken ausschneiden.
  5. Nach dem Erkalten die Ecken mit Kuvertüre verzieren.