Runde Backform mit Butter einfetten.
Eier trennen.
Eiweiß, Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen (schnittfest).
Zucker und Vanillezucker nach und nach einschlagen.
Eigelb (verquirlt) unter die Masse heben (per Hand, nicht Rührgerät).
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Masse in Backform geben und glätten (Backform immer wieder auf den Tisch klopfen).
Bei 1800 C (Umluft) ca. 12 Minuten backen, bis Teig aufgeht und leicht bräunt.
Die Teigplatte abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Teigplatte durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (5 Minuten). Dann ausdrücken.
Milch und Eigelb verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Salz in die Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Gelatine in die Milch geben und auflösen lassen.
Dann Milch kaltstellen, bis diese zu erstarren beginnt.
Sahne steif schlagen. Milch und Quark hinzugeben und unterrühren.
Quarkmasse auf den unteren Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zweite Teigblatte auf die Torte geben und mit Puderzucker bestäuben.
Bei 1800 C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.