Zutaten: Teig |
2 Stück | Eier |
100 g | Butter |
3 Esslöffel | Sahne |
20 g | Hefe |
100 ml | Milch |
450 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 Packung | Zitronenschale |
Zutaten: Belag |
600 g | Johannisbeeren |
80 g | Zucker |
1 Esslöffel | Puddingpulver, Vanille |
1 Stück | Ei |
200 g | Schmand |
60 g | Schlagsahne |
400 ml | Schlagsahne (zum Kuchen und Kaffee) |
Teig zubereiten:
Butter schmelzen lassen.
Eier, Butter und Sahne verrühren.
Hefe und Milch (lauwarm) mischen und unterrühren.
Mehl, Zucker und Zitronenschale untermischen.
Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
Johannisbeeren abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Dann auf dem Teig verteilen.
Zucker, Puddingpulver, Ei, Schmand und Sahne verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen.
Achtung: Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen!
Bei 1700 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne genießen!