Zutaten: Teig |
375 g | Mehl |
30 g | Hefe |
125 ml | Milch |
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
Zutaten: Belag |
1 kg | Heidelbeeren |
etwas | Zimt |
500 g | Quark, Magerstufe |
2 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
400 ml | Schlagsahne (zum Kuchen beim Kaffee) |
Teig zubereiten:
Mehl in Schüssel geben. Mulde eindrücken. Milch (lauwarm), Hefe und etwas Zucker vermengen und Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen lassen.
Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz hinzugeben und druchkneten.
Teig 20 Minuten gehen lassen.
Teig auf Backblech ausrollen.
Belag zubereiten:
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Etwas Zimt auf Heidelbeeren geben.
Quark, Eier und Zucker verrühren.
Quarkmassse auf Teigboden verteilen.
Heidelbeeren auf Quarkmasse verteilen.
Bei 1800 C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne essen.