Donauwellen
Zutaten: Teig
250 g
Butter
250 g
Zucker
6 Stück
Eier
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 Esslöffel
Kakao
Zutaten: Belag
1 Glas
Sauerkirschen, entkernt
1 Packung
Buttercreme, Dr. Oetker
2 Packungen
Schokoladenguß
Butter
,
Zucker
und
Eier
vermengen.
Mehl
und
Backpulver
mischen und unter den Vorteig rühren.
Eine Hälfte des Teigs
auf das Backblech streichen.
Andere Hälfte des Teigs
mit
Kakao
verrühren und auf den hellen Teig streichen.
Sauerkirschen
gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Bei
180
0
C
(Umluft) ca.
25 Minuten
backen.
Buttercreme
zubereiten und auf dem
Kuchen
vertreichen.
Schokoladenguß
über der
Buttercreme
verteilen.