| Zutaten: |
| 10 g | Hefe |
| 1 Teelöffel | Zucker |
| 500 ml | Wasser |
| 500 g | Sauerteig, Roggen (aus dem Bioladen) |
| 300 g | Mehl, Roggen (997) |
| 500 g | Mehl, Weizen (1050) |
| 20 g | Salz |
| 2 Esslöffel | Kümmel, ganz |
| 1 Teelöffel | Kümmel, gemahlen |
| 1 Teelöffel | Koriander, gemahlen |
Hefe und Zucker im Wasser (lauwarm) auflösen.
Andere Zutaten kräftig unterkneten (am besten in der Küchenmaschine).
2 Stunden gehen lassen (abgedeckt).
Teig in ein Brotkörbchen geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf Backpapier kippen, dann mit Wasser besprühen.
Bei 2300 C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Dann bei 2000 C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.