Apfelkuchen (Blechkuchen mit saurer Sahne)

Zutaten:
70 gZucker
250 gQuark
5 EsslöffelÖl
2 EsslöffelMilch
1 StückEi
1 PriseSalz
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
Zutaten: Belag
1,5 kgÄpfel
etwasButter
1 BahnBackpapier
3 Dosensaure Sahne
4 EsslöffelZucker

Teig zubereiten:

  1. Zutaten miteinander vermischen. Dann Teig auf dem Blech ausrollen.

Belag zubereiten:

  1. Äpfel schälen, dann achteln, dann eng auf den Teig legen.
  2. Backpapier mit Butter bestreichen und auf die Äpfel legen.
  3. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen: Saure Sahne mit Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben.

Tipp:

Der Kuchen ist hier mit einem Quark-Öl-Teig gemacht, kann aber auch mit einem Hefeteig zubereitet werden.