====== Waffeln, Belgische ====== {{ :passion:ebbes-esse:backen-waffeln-belgische.jpg?250|}} ^Zutaten (ca. 15 Waffeln):^^ |500 g|Mehl| |100 ml|Milch| |100 ml|Wasser| |1 Würfel|Hefe| |1 Prise|Salz| |1 Packung|Vanillezucker (normal)| |1 Packung|Vanillezucker (Burbon)| |300 g|Butter| |0 bis 3|Eier (je weniger, desto knuspriger)| |250 g| Hagelzucker| - **Mehl** in Schüssel geben und Mulde hineindrücken. - **Milch** und **Wasser** lauwarm einfüllen, **Hefe** hineinbröckeln und **Vanillezucker** hinzugeben. Mit **Mehl** bedecken und Teig **15 Minuten** gehen lassen. - **Salz**, flüssige **Butter**, und **Eier** hinzufügen und vermengen. - Teig **30 Minuten** gehen lassen. - **Hagelzucker** untermischen, dann direkt backen. Backzeit: - Waffeleisen auf höchste Stufe erhitzen. - Teig einfüllen und ggf. Teig mit etwas Hagelzucker bestreuen. - Backzeit ca. 5 Minuten (bis sie von außen schön braun sind).