====== Spatzenklöße aus der Rhön ====== ^**Zutaten: Klöße**^^ |4 Stück|Brötchen, altbacken| |500 ml|Milch| |4 Stück|Eier| |200 g|Mehl| |1 Prise|Salz| |1 Prise|Muskat| ^**Zutaten: Soße**^^ |200 g|Speckwürfel| |2 Stück|Zwiebel| |1 Zehe|Knoblauch| |etwas|Öl| |50 g|Mehl| |750 ml|Milch| |250 g|Schmand| Klöße zubereiten: - Brötchen in Scheiben schneiden. - Milch erhitzen und darüber gießen. 10 Minuten einweichen lassen. - Eier, Mehl, Salz und Muskat untermischen. - Aus dem Teig Klöße formen (1 Esslöffel Teig pro Kloß), in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Soße zubereiten: - Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln. - Zutaten in einem Topf mit Öl anbraten. - Mit Mehl bestäuben. - Milch einfüllen und aufkochen. - Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.