====== Indische Linsen ====== ^Zutaten: Reis als Beilage^^ |1 Tasse|Reis| |2 Tassen|Wasser| |1/2 Teelöffel|Salz| ^Zutaten: Linsen^^ |500 ml|Wasser| |1 Würfel|Gemüsebrühe (für einen Liter Wasser)| |250 g|Rote Linsen| |1 Teelöffel|Curcuma, gemahlen| |50 g|Ghee oder Butterschmalz (= gekärte Butter)| |1 Stück|Zwiebel| |2 Stück|Knoblauchzehen| |2 Teelöffel|Kreuzkümmel, gemahlen| |2 Teelöffel|Koriander, gemahlen| |1 Teelöffel|Chili, gemahlen (nach Geschmack, ist aber nicht zwingend notwendig)| |2 Stück|Tomaten| |1 kleine Dose|Tomaten, gehackt| |2 Teelöffel|Tomatenmark| |250 ml|Kokosmilch| |1/2 Teelöffel|Salz| |etwas|Pfeffer| Reis zubereiten: - **Reis** und **Wasser** zum Kochen bringen. - Nach 15 Minuten **Salz** zugeben. - 20 Minuten kochen, bis Wasser verdampft ist. Linsen zubereiten: - **Wasser** Kochen. **Gemüsebrühe-Würfel** hinzugeben. - **Linsen** im Sieb waschen und zu der Brühe hinzugeben. Ab und an umrühren. - **Curcuma** hinzugeben. Dann 10 Minuten kochen lassen. - In dieser Zeit in einer Pfanne **Ghee** erhitzen. - **Zwiebeln** in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben. - **Knoblauch** in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben. - **Kreuzkümmel**, **Koriander**, **Chili** in Pfanne geben und 2 Minuten rösten. - Inhalt der Pfanne zu den Linsen geben und einrühren. - Die **2 Tomaten** hacken und zugeben. - Die **Dosentomaten** zugeben. - Alles 5 Minuten kochen lassen und dabei immer rühren (oder auch nicht). - **Kokosmilch**, **Salz** und **Pfeffer** zugeben. Herdplatte ausschalten.