====== Frankfurter Grüne Soße ====== {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ **Zutaten für die Rhöner-Grüne-Soße:** || | 10 Stück | Eier | | 3 Esslöffel | Essig, Balsamico | | 2 Teelöffel | Salz | | 1/2 Teelöffel | Zucker | | 1 Teelöffel | Honigsenf | | 3 Esslöffel | Olivenöl | | 1 Stück | Zwiebel, kleine | | 1 Packung | Grüne-Soße-Kräutermischung / 8-Kräuter-Mischung, frisch (oder 3 Packungen Tiefkühl)\\ Die Original 7 Kräuter sind: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Kresse und Sauerampfer | | 250 g | Quark 20% | | 250 g | Quark 40% | | 400 g | Creme fraiche | | 200 g | Schmand | - **Eier** hart kochen. - **Essig**, **Salz**, **Zucker** und **Honigsenf** miteinander auflösen. - **Olivenöl** nach und nach untermischen, damit das Ganze emulgiert. - **Zwiebel** kleinhacken und untermischen. - **Quark**, **Creme fraiche** und **Schmand** unterrühren. - **Kräuter** schneiden und untermischen. Hinweis: Die Kräuter für die "Rhöner"-Grüne-Soße nicht zu fein hacken (die Soße muss am Ende weiß sein). - **Eier** längs und quer durch den Gitarrenschneider drücken, so dass ganz kleine Würfelchen entstehen. Dann Eier in die Soße einrühren. (die Soße muss cremig werden) - Die Soße muss dann abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen. {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ **Zutaten für die Rosmarinkartoffeln:** || | 600 g | Kartoffeln (Drillinge - kleine Kartoffeln) | | Genug | Olivenöl zum bestreichen | | 20 Prisen | Rosmarin getrocknet | - **Kartoffeln** in der Mitte teilen. - Mit der flachen Seite nach oben auf ein Backblech legen. - Das **Olivenöl** mit einem Backpinsel auf die flache Seite der Kartoffeln streichen. - Die Kartoffeln mit **Rosmarin** bestreuen. - Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Wenn die Oberfläche Blasen wirft und leicht braun ist, sind die Kartoffeln verzehrfertig.