====== Bratkartoffeln ====== ^**Zutaten:**^^ |1 kg|Kartoffeln, festkochend| |etwas|Mehl| |etwas|Öl| |etwas|Salz| |etwas|Pfeffer| |etwas|Rosmarin oder Oregano| |ggf.|Zwiebeln| - **Kartoffeln** schälen und in heißem Wasser **25 Minuten** gar kochen. - Kartoffeln auskühlen lassen. - Dann in Scheiben schneiden. Mit etwas **Mehl** bestäuben und leicht mischen. - **Öl** in Pfanne erhitzen und **Kartoffelstücke** hineingeben. (darauf achten, das nur eine Schicht Kartoffeln den Boden bedeckt!) - Dann ca. **5 Minuten** braten (ohne zu wenden). - Dann **Rosmarin** hinzugeben und **Kartoffeln** unter Wenden weitere **5 Minuten** braten, bis sie schön kross sind. - Erst am Schluss die **Bratkartoffeln** mit **Salz** und **Pfeffer** bestreuen. - ggf. **Zwiebeln** in einer separaten Pfanne zubereiten.