====== Blätterteigtaschen mit Paprika, Speck und Frischkäse ====== ^**Zutaten:**^^ |1 Packung|Blätterteig| |200 g|Speckwürfel| |1 Stück|Paprika, rot| |200 g|Frischkäse| |3 Stück|Eigelb| |ggf.|Kräuter, getrocknet| - **Blätterteigplatten** einzeln auf einem Tisch auslegen (Auftauzeit ca. **10 Minuten**). - **Speckwürfel** in der Pfanne leicht anbraten (ohne Öl und nicht ganz kross, bis das Wasser verdampft ist). - **Paprika** würfeln. - **Eigelb** in einer Schüssel mischen. - **Paprika**, **Speckwürfel** und **Frischkäse** gut mischen, bis eine Masse entsteht. - Die **Blätterteigplatten** in der Mitte durchschneiden, so dass Quadrate entstehen. - Die Füllmasse auf den Teigtaschen verteilen (ca. 1 Esslöffel). - Den Rand der **Teigplatten** von oben mit **Eigelb** bestreichen. - Die Ecken nach oben klappten und die Ränder zusammendrücken. Anschließend die Teigränder gegeneinander verdrehen, so dass ein Windrad entsteht. - Die fertigen Taschen auf ein Backblech legen (Backpapier unterlegen) und mit **Eigelb** bestreichen. - Passend zum Inhalt der Teigtaschen **Kräuter** oder Gewürze darüber streuen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **20 Minuten** backen.