====== Schmandkuchen mit Rhabarber oder Kirschen ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |400 g|Mehl| |3/4 Packung|Backpulver| |125 g|Zucker| |1 Packung|Vanillezucker| |1 Prise|Salz| |2 Stück|Eier| |250 g|Butter| ^**Zutaten: Belag**^^ |1 kg|Rhabarber oder Kirschen aus dem Glas| |100 g|Zucker| |4 Stück|Eier| |500 g|Quark (Magerstufe)| |250 g|Schmand| |1 Packung|Vanillezucker| |200 g|Zucker| |20 g|Speisestärke| Teig zubereiten: - **Mehl**, **Backpulver**, **Zucker**, **Vanillezucker** und **Salz** vermengen. - **Eier** und **Butter** darunter rühren. - Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit der Gabel einstechen. - Dann bei **1600 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. - Die Teigplatte abkühlen lassen. Belag zubereiten: - Entweder: **Kirschen** abtropfen - Oder: **Rhabarber** in 4cm große Stücke schneiden und mit **Zucker** mischen. - Obst auf die erkaltete Teigplatte geben. - **Zucker**, **Vanillezucker** und **Speisestärke** vermischen. - **Eier** unterrühren. - **Quark** und **Schmand** unterrühren. - Masse auf den Früchten verteilen. - Dann nochmal bei **1600 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. Tipp: Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanielle).