====== Schmandkuchen mit Rhabarber oder Kirschen ======
^**Zutaten: Teig**^^
|400 g|Mehl|
|3/4 Packung|Backpulver|
|125 g|Zucker|
|1 Packung|Vanillezucker|
|1 Prise|Salz|
|2 Stück|Eier|
|250 g|Butter|
^**Zutaten: Belag**^^
|1 kg|Rhabarber oder Kirschen aus dem Glas|
|100 g|Zucker|
|4 Stück|Eier|
|500 g|Quark (Magerstufe)|
|250 g|Schmand|
|1 Packung|Vanillezucker|
|200 g|Zucker|
|20 g|Speisestärke|
Teig zubereiten:
- **Mehl**, **Backpulver**, **Zucker**, **Vanillezucker** und **Salz** vermengen.
- **Eier** und **Butter** darunter rühren.
- Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit der Gabel einstechen.
- Dann bei **1600 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen.
- Die Teigplatte abkühlen lassen.
Belag zubereiten:
- Entweder: **Kirschen** abtropfen
- Oder: **Rhabarber** in 4cm große Stücke schneiden und mit **Zucker** mischen.
- Obst auf die erkaltete Teigplatte geben.
- **Zucker**, **Vanillezucker** und **Speisestärke** vermischen.
- **Eier** unterrühren.
- **Quark** und **Schmand** unterrühren.
- Masse auf den Früchten verteilen.
- Dann nochmal bei **1600 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen.
Tipp:
Diesen Kuchen sollte man unbedingt mit Schlagsahne genießen (natürlich immer mit Burbon-Vanielle).