====== Pflaumenkuchen in Springform ====== ^Zutaten:^^ |300 g|Mehl| |200 g|Butter| |100 g|Zucker| |1 Prise|Salz| |60 g|Mandeln, gemahlen| |750 g|Pflaumen und/oder Mirabellen| |3 Esslöffel|Creme fraiche| |100 g|Zucker| |2 Esslöffel|Mehl| |3 Stück|Eier| - **Mehl**, **Butter**, **Zucker**, **Salz** miteinander verkneten. - Teig in Folie einwickeln und **1 Stunde** in den **Kühlschrank** legen. - Teig in **Springform (26 cm)** drücken und mit Gabel einstechen (Butter zum einfetten ist nicht nötig). - **Mandeln** auf dem Teig verteilen. - **Pflaumen** entsteinen, halbieren und auf den Teig legen. - **Creme fraiche**, **Zucker**, **Mehl** und **Eier** verrühren. - Masse auf die Pflaumen geben. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **40 bis 50 Minuten** backen. - Herd nach dem Backen mit **Backofenreiniger** besprühen, dann einwirken lassen, dann auswischen :-) Tipp: - Nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann Zucker auf den Kuchen streuen. - Kuchen mit Sahne servieren.