====== Pflaumenkuchen/ Zwetschgenkuchen ====== Hessisch: Quedschekuche. ^Zutaten:^^ |500 g|Mehl| |200 ml|Milch| |1 Würfel|Hefe| |125 g|Zucker| |1 Prise|Salz| |125 g|Butter| |1 Stück|Ei| |2 kg|Pflaumen/Zwetschgen/Quedsche| |2 Becher|Sahne| |1 Flasche|Backofenreiniger| - **Mehl** in Schüssel geben und Vertiefung drücken. - Lauwarme **Milch** in Vertiefung geben, **Hefe** einbröseln, 1 Teelöffel **Zucker** untermischen. - Vorteig **15 Minuten** gehen lassen. - **Zucker**, **Salz**, weiche **Butter**, **Zitronenschale** untermischen. - **Eier** untermischen. - Teig **30 Minuten** gehen lassen und danach auf Backblech ausrollen. - **Pflaumen** waschen, trocknen und halb aufschneiden (nicht durchschneiden) und auf den Teig setzen. - Pflaumen im 45 Grad Winkel (nicht flach) auf den Teig setzen. - Teig **20 Minuten** gehen lassen. - Achtung: Keinen Zucker auf die Pflaumen geben, sonst wird der Kuchen matschig! - Bei **2000 C** (Umluft) ca. **30 bis 40 Minuten** backen. - Herd nach dem Backen mit **Backofenreiniger** besprühen, dann einwirken lassen, dann auswischen :-) Tipp: - Nach dem Backen noch einige Minuten warten und dann Zucker auf den Kuchen streuen. - Kuchen mit Sahne servieren.