====== Pfefferkuchen, Tantes ====== ^**Zutaten:**^^ |500 g|Honig| |200 g|Butter| |2 Packungen|Pfefferkuchengewürz| |3 Esslöffel|Zucker| |6 Esslöffel|Öl, geschmacksneutral| |3 Stück|Eier| |2 Teelöffel|Pottasche| |2 Teelöffel|Hirschhornsalz| |1 kg|Mehl, Dinkel!| |2 Packungen|Puderzucker| - In einem Topf den **Honig**, **Butter**, **Gewürz**, **Zucker** und **Öl** auflösen. - **Eigelb** in den warmen Teig geben. - **Pottasche** in etwas lauwarmen **Wasser** auflösen und in den Teig geben. - **Hirschhornsalz** in etwas lauwarmen **Wasser** auflösen und in den Teig geben. - **Mehl** dazu sieben. Dann sehr gut durchrühren. - Achtung: Teig **2 bis 20 Tage kühl stellen**! - Teig - nicht zu dünn - ausrollen und Figuren ausstechen. - Bei **2000 C** (Umluft) ca. **15 Minuten** backen. - Nach dem Erkalten mit **Puderzuckerglasur** (Puderzucker in etwas Wasser auflösen) bestreichen. - Pfefferkuchen in einer Büchse **mindestes 2 Wochen** aufbewahren (da sie nach dem Backen erst sehr hart werden, dann aber wieder weich.). Danke, Frau D.! :-)