====== Lebkuchen ====== ^**Zutaten (ca. 40 Stück):**^^ |100 g|Zitronat| |100 g|Orangat| |150 g|Rosinen| |100 g|Butter| |200 g|Zucker| |3 Stück|Eier| |300 g|Mehl| |1 Packung|Backpulver| |200 g|Haselnüsse, gemahlen| |1 Teelöffel|Zimt| |1 Teelöffel|Kakao| |1 Messerspitze|Nelken, gemahlen| |1 Packung|Oblaten, groß (7cm Durchmesser)| |200 g|Kuvertüre, Zartbitter| |200 g|Kuvertüre, Vollmilch| - **Zitronat**, **Orangat** und **Rosinen** im Mixer zu einer bröseligen Masse zerkleinern. - **Butter** schaumig rühren. Dann **Zucker** und **Eier** einmischen. - **Mehl** und **Backpulver** mischen und dazugeben. - **Haselnüsse**, **Zimt**, **Kakao** und **Nelken** hinzugeben und alles gut mischen. - Masse auf **Oblaten** verteilen und zu den Seiten abstreifen (wird beim Backen größer). - Bei **1500 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. - **Kuverture** in Blöcke brechen und im Wasserbad schmelzen. (beide Sorten können in einem Topf gleichzeitig geschmolzen und gemischt werden). - Anschließend einen **halben Eßlöffel** auf jeden Lebkuchen geben und kreisrund mit Backpinsel verstreichen.