====== Heidlebeerkuchen, Osthessisch ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |375 g|Mehl| |30 g|Hefe| |125 ml|Milch| |75 g|Butter| |75 g|Zucker| |1 Päckchen|Vanillezucker| |1 Stück|Ei| |1 Prise|Salz| ^**Zutaten: Belag**^^ |1 kg|Heidelbeeren| |etwas|Zimt| |500 g|Quark, Magerstufe| |2 Stück|Eier| |100 g|Zucker| |400 ml|Schlagsahne (zum Kuchen beim Kaffee)| Teig zubereiten: - **Mehl** in Schüssel geben. Mulde eindrücken. **Milch** (lauwarm), **Hefe** und etwas **Zucker** vermengen und Vorteig **15 Minuten** gehen lassen. - **Butter** schmelzen lassen. - **Butter**, restlichen **Zucker**, **Vanillezucker**, **Ei** und **Salz** hinzugeben und druchkneten. - Teig **20 Minuten** gehen lassen. - Teig auf Backblech ausrollen. Belag zubereiten: - **Heidelbeeren** waschen und abtropfen lassen. - Etwas **Zimt** auf **Heidelbeeren** geben. - **Quark**, **Eier** und **Zucker** verrühren. - Quarkmassse auf Teigboden verteilen. - Heidelbeeren auf Quarkmasse verteilen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **45 Minuten** backen. Tipp: Unbedingt mit Schlagsahne essen.