====== Bienenstich ====== ^**Zutaten: Teig (Hefeteig)**^^ |500 g|Mehl| |1 Würfel|Hefe| |250 ml|Milch| |75 g|Zucker| |100 g|Butter| |1 Stück|Ei| |1 Prise|Salz| ^**Zutaten: Belag 1. Schicht**^^ |100 g|Butter| |150 g|Mandeln, gehackt| |150 g|Zucker| |2 Esslöffel|Milch| ^**Zutaten: Belag 2.Schicht**^^ |1 Päckchen|Vanillepudding| |500 ml|Milch| |3 Stück|Eier| |100 g|Zucker| |1 Prise|Salz| |125 g|Butter| |2 Esslöffel|Rum| Teig zubereiten: - **Mehl** in Schüssel geben und Mulde reindrücken. - **Milch** (lauwarm) in Mulde geben. **Hefe** und **1 Teelöffel Zucker** miteinander vermischen und mit etas **Mehl** abdecken. Vorteig **15 Minuten** gehen lassen. - **Butter** in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen. - **Butter**, restlichen **Zucker**, **Ei** und **Salz** zum Teig verkneten. Dann **20 Minuten** gehen lassen. Belag **1. Schicht** zubereiten: - **Butter**, **Mandeln**, **Zucker** und **2 Esslöffel Milch** aufkochen. - **Teig** in einer großen **Springform** verteilen. - **Masse** lauwarm auf den **Teig** streichen. Dann **15 Minuten** gehen lassen. - Dann bei **1800 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. Belag **2. Schicht** zubereiten: - In Töpfchen das **Puddingpulver**, **2 Esslöffel Milch** und **3 Eigelb** verrühren. - **Eischnee** (3 Eier) sehr steif schlagen. - In anderem Topf die **Milch**, **Zucker** und **Salz** aufkochen. - Das **Puddingkonzentrat** hineinrühren und **einmal aufkochen**. - In die heiße **Puddingcreme** den **Eischnee** unterschlagen. - Pudding **erkalten** lassen. - Dann **Butter** schaumig rühren und **Rum** hinzufügen. - Die **Buttermasse** langsam in den **Pudding** rühren. - Teigplatte **waagerecht durchschneiden** (ergibt zwei Platten). - Masse auf untere Platte streichen, dann zweite Platte drauflegen und noch** 2 Stunden** ziehen lassen.