====== Apfelkuchen (gedeckter) ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |375 g|Mehl| |1 Päckchen|Backpulver| |75 g|Zucker| |1 Päckchen|Vanillezucker| |1 Stück|Ei| |5 Esslöffel|Milch| |150 g|Butter| ^**Zutaten: Belag**^^ |1,5 kg|Äpfel| |100 g|Zucker| |50 g|Rosinen| |1 Tröpfchen|Strohrum| |1 Stück|Eigelb| |1 Esslöffel|Milch| |2 Becher|Schlagsahne (zum Kaffe und auf den Kuchen)| Teig zubereiten: - **Mehl**, **Backpulver**, **Zucker** und **Vanillezucker** mischen. - **Ei**, **Milch** und **Butter** hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. - Die **Häfte des Teigs** auf dem **Blech** ausrollen. - Die **andere Hälfte des Teigs** auf einem bemehlten **Tisch** ausrollen. (Das wird die Decke des Gedeckten.) Belag zubereiten: - **Äpfel** schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. - **Zucker**, **Rosinen** und **Rum** dazugeben, alles umrühren und leicht dünsten lassen. - Masse abkühlen lassen. - **Masse** auf dem **Teigboden** verteilen. - Zweite Hälfte des Teigs (**Teigplatte**) auf die **Apfelmasse** legen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **30 Minuten** backen. Tipp: Unbedingt mit Schlagsahne genießen!