====== Lauchtorte (Lauch-Tarte, Porree-Quiche) ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |125 g|Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl)| |125 g|Mehl (Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl)| |125 g|Butter (kalt)| |4 Esslöffel|Wasser (sehr kalt)| |1/2 Teelöffel|Salz| ----- ^**Zutaten: Belag**^^ |3 Stangen|Lauch (Porree)| |1 Stück|Paprika, rot| |1 Esslöffel|Olivenöl| |etwas|Salz| |etwas|Pfeffer| |3 Stück|Eier| |200 ml|Sahne| |100 ml|Milch| |200 g|Käse (Gouda), gerieben| |etwas|Salz| |etwas|Pfeffer| |etwas|Muskatnuss| ----- Teig zubereiten: - Beide **Mehle** und **Butter** verkneten. - **Wasser** und **Salz** dazugeben und verkneten. - Tarte-Form mit **Butter** einreiben und mit **Mehl** bestäuben. - Teig ausrollen und mit einem Rand in die Form drücken. Dann mit Gabel mehrfach einstechen. Belag zubereiten: - **Lauch** längs halbieren und waschen. Dann in kleine (halbe) Ringe schneiden. - **Paprika** waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. - **Öl** in eine Pfanne geben und erhitzen. **Lauch** und **Paprika** hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten leicht braten (bis alles weich ist). - Dann mit **Salz** und **Pfeffer** würzen. - Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. - **Eier**, **Sahne**, **Milch**, **Käse**, **Salz**, **Pfeffer** und **Muskatnuss** vermengen. - Lauchmischung auf dem Teigboden verteilen. - Soße (aus Eiern) darüber geben. - Bei 1800 C (Umluft) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Tipp: - Kräuterquark oder ähnliches dazu reichen.