====== Käse-Sahne-Torte ======
^**Zutaten: Teig**^^
|15 g|Butter|
|5 Stück|Eier|
|1 Teelöffel|Zitronensaft|
|1 Prise|Salz|
|125 g|Zucker|
|1 Packung|Vanillezucker|
|100 g|Mehl|
|25 g|Speisestärke|
|1 Messerspitze|Backpulver|
^**Zutaten: Quarkcreme**^^
|8 Blatt|Gelatine (weiß)|
|250 ml|Milch|
|4 Stück|Eigelb|
|200 g|Zucker|
|1 Packung|Vanillezucker|
|1 Prise|Salz|
|1 Packung|Zitronenaroma|
|600 ml|Sahne|
|500 g|Magerquark|
|1/2 Tasse|Puderzucker|
Teig zubereiten:
- Runde Backform mit **Butter** einfetten.
- **Eier** trennen.
- **Eiweiß**, **Zitronensaft** und **Salz** zu steifem Schnee schlagen (schnittfest).
- **Zucker** und **Vanillezucker** nach und nach einschlagen.
- **Eigelb** (verquirlt) unter die Masse heben (per Hand, nicht Rührgerät).
- **Mehl**, **Stärke** und **Backpulver** mischen und unter die Masse heben.
- Masse in Backform geben und glätten (Backform immer wieder auf den Tisch klopfen).
- Bei **1800 C** (Umluft) ca. **12 Minuten** backen, bis Teig aufgeht und leicht bräunt.
- Die Teigplatte abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Teigplatte durchschneiden.
Quarkcreme zubereiten:
- **Gelatine** in kaltem **Wasser** einweichen (5 Minuten). Dann ausdrücken.
- **Milch** und **Eigelb** verquirlen.
- **Zucker**, **Vanillezucker**, **Zitronenaroma** und **Salz** in die **Milch** geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die **Gelatine** in die **Milch** geben und auflösen lassen.
- Dann **Milch** kaltstellen, bis diese zu erstarren beginnt.
- **Sahne** steif schlagen. **Milch** und **Quark** hinzugeben und unterrühren.
- Quarkmasse auf den unteren Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zweite Teigblatte auf die Torte geben und mit **Puderzucker** bestäuben.
- Bei **1800 C** (Umluft) ca. **12 Minuten** backen.