====== Brot aus der Rhön ======
^**Zutaten:**^^
|10 g|Hefe|
|1 Teelöffel|Zucker|
|500 ml|Wasser|
|500 g|Sauerteig, Roggen (aus dem Bioladen)|
|300 g|Mehl, Roggen (997)|
|500 g|Mehl, Weizen (1050)|
|20 g|Salz|
|2 Esslöffel|Kümmel, ganz|
|1 Teelöffel|Kümmel, gemahlen|
|1 Teelöffel|Koriander, gemahlen|
- **Hefe** und **Zucker** im **Wasser** (lauwarm) auflösen.
- **Andere Zutaten** kräftig unterkneten (am besten in der Küchenmaschine).
- **2 Stunden** gehen lassen (abgedeckt).
- Teig in ein Brotkörbchen geben und **1 Stunde** gehen lassen.
- Teig auf Backpapier kippen, dann mit **Wasser** besprühen.
- Bei **2300 C** (Umluft) ca. **15 Minuten** backen.
- Dann bei **2000 C** (Umluft) ca. **50 Minuten** backen.
Tipp:
Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.